г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Строительство элитных коттеджей

Строительство элитных коттеджей

В России в настоящее время продолжается формирование различных архитектурных стилей, рассчитанных на различные социальные классы. Прошел первый этап строительного бума, который характеризовался тягой заказчиков к возведению больших элитных особняков, элитного жилья (до 2 тысяч кв. м.). Сегодня такая тенденция наблюдается у относительно небольшой части (максимум 20%), ведь есть желание и возможность построить загородные дома, элитные особняки (больше 600 кв. м) в окружении парков с территорией земельного участка свыше одного гектара.

Около 40% владельцев строят жилье среднего размера (менее 600 кв. м) на земельных участках от двадцати соток. Здесь преобладает стиль с применением облицовочного красного кирпича и штукатурных белых элементов, благодаря чему дом приобретает элитный вид. И примерно 40% владельцев возводят загородные дома площадью менее 400 кв.м. Они тяготеют к западным строительным и архитектурным канонам для среднего класса. Широко распространено использование современных финских, немецких, шведских, канадских строительных технологий, на основе которых создаются прекрасные элитные современные коттеджи и особняки. Нужно также отметить, что между зданиями для представителей разных классов имеется ряд принципиальных отличий. Они состоят не только в числе комнат или площади, но и в различном наборе помещений.

Так, в элитном доме должны иметься помещения или отдельные блоки, предназначенные для охраны и прислуги. В элитном жилье жилая и полезная площадь равны. Место необходимо не только для хранения большого гардероба, но и для расположения всех сантехнических узлов вместе в одном помещении, чтобы сантехник мог бы чинить трубы, используя специальный технический коридор. Более того, следует предусмотреть маршруты передвижения для представителей обслуживающего персонала (обычно для этого делаются специальные галереи или коридоры).

В элитных коттеджах, домах, особняках должна иметься основная кухня, на которой работает профессиональный повар. Элитный коттедж, дом или особняк должны быть окружены парком, за которым должен ухаживать садовник.