г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Строительство домов в Новосибирске и новосибирской области

Строительство домов в Новосибирске и новосибирской области

Новосибирск является быстрорастущим городом. Еще в 2012 году он попал в десятку наиболее быстрых в развитии городов на планете. В нем обитает несколько миллионов жителей, которые, конечно же, нуждаются в жилье.

Как построить дом в Новосибирске?

Городское правительство выделяет субсидию для граждан, решивших начать сооружение зданий в Новосибирске. Она эквивалентна четыремстам тысячам рублей. Но обрести всю сразу сумму граждане пока не имеют возможности. До того, как начнется строительство дома, человек располагает правом обрести помощь от правительства – это около 200 тысяч рублей. А по окончанию строительства, когда нужная документация будет готова, гражданин имеет право требовать оставшуюся долю субсидии.

Для получения данной помощи необходимо выполнить условия, которые отражены в постановлении – это получение официального разрешения на строение здания. В случае арендования, договор должен предъявляться в ходе решения о финансовой помощи в комитет. 

Лишь один человек города обладает правом получить финансовую помощь от государства на выполнение строительства одного здания. Если здание собираются выстраивать два собственника, то субсидию назначают лишь одному гражданину.

Должно также присутствовать официальное утверждение проекта будущего здания, предъявлены технические и санитарные взыскания к жилому строению. Если необходимо ускорить период переезда в дом, то лучше всего заказать проект одноэтажного дома с интерьером.

Получить помощь в ходе строительства может лишь гражданин, успевающий построить дом в течение двух лет, после выданного ему официального разрешения на сооружение жилья.