г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Новосибирцы готовы переехать из квартир в коттеджи

Новосибирцы готовы переехать из квартир в коттеджи

Для жителей Новосибирска малоэтажное коттеджное строительство из разряда чего-то экзотического все больше и больше становится объективной реальностью. Сегодня многие горожане ищут тихое и уютное пристанище за городом, покидая шумный и пыльный город.

Самое первое, с чем приходится сталкиваться - это проблема выбора участка под застройку. Конечно, участок должен быть на значительном удалении от заводов и фабрик, но вместе с тем для полноценного ощущения комфорта участок должен быть неподалеку от дороги, связывающей коттедж с цивилизацией, да и на работу и детям в школу как-то надо добираться каждый день. Идеальный выбор, это когда участок находится неподалеку от водоема, в котором можно искупаться, а также в сфере досягаемости лесной зоны. Естественно, что покупка такого участка, да и само строительство коттеджа будет стоить не мало денег.

Однако следует соотнести эти затраты с затратами на приобретение недвижимости в приличном районе города. Как показывает практика, суммы будут соизмеримы. Квартира из двух комнат расположенная на линии метрополитена стоит ровно столько, сколько стоит покупка участка и строительство двухэтажного дома за городом.

Сегодня малоэтажное строительство стало весьма популярным. У загородного малоэтажного строительства есть четко выраженная целевая аудитория. Это люди представители среднего класса, для которых загородный дом является кроме всего прочего еще и определенной статусной ступенькой. Конечно, стройку можно вести самостоятельно, однако при существующем темпе жизни это делать весьма утомительно и накладно. Время – деньги, поэтому стоит подумать над тем, что бы поручить строительство загородного дома компании имеющей опыт работы и квалифицированные кадры. Специалисты смогут не только помочь с проектом, но и порекомендуют самые современные материалы, что бы коттедж отвечал всем требованиям, а сумма переплат при строительстве была минимальной.