г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Как бережно ни обращаться со своей квартирой или домом, рано или поздно неизбежно возникает весьма неприятная для большинства людей проблема – необходимость ремонта квартиры. И одна из важнейших составляющих здесь – дешевый вариант ремонта ванной. Зачастую эта процедура проводится по остаточному принципу и в последнюю очередь. И это – неправильный подход. Ведь ванная является не просто помещением, в которое мы часто заходим, но и тем местом, которое подвергается воздействию множества разрушающих факторов. А это означает, что при ее ремонте необходимо использовать исключительно качественные материалы и учитывать ряд тонкостей, что позволит провести отличный ремонт ванной комнаты и не вспоминать о ее отделке долгое время.

В первую очередь, необходимо определиться, какой вид ремонта ванной комнаты требуется – косметический ремонт ванной комнаты недорого или капитальный долгосрочный и по высокой стоимости. В последнем случае возможно, что семье даже придется на время съехать из дома, поскольку в повседневной жизни могут возникнуть большие сложности из-за отсутствия возможности постирать одежду или принять душ. Однако если обратиться за помощью к хорошим специалистам, то они выполнят работы очень быстро и в правильной последовательности. Так что в этом случае неудобства будут минимальными. При проведении косметического ремонта все гораздо проще. Возможен и эконом ремонт ванной в хрущевке.

Выполнить ремонт ванной комнаты можно как самостоятельно, так и путем обращений к специалистам. Тут все определяется сложностью того, что запланировано. Так, при проведении капитального ремонта помещения необходимо решить следующую проблему: стоит ли совмещать ванную комнату и санузел. Это, по крайней мере, относится к квартирам, где актуальной проблемой является достаточность жилой площади. И здесь приходится решать, что доставит больше неудобства –нахождение ванной комнаты и туалета в одном помещении или неиспользованные квадратные метры.

После решения вопроса с видом ремонта надо определить, сколько и каких строительных материалов понадобится для спокойного приведения в порядок ванной комнаты. Ремонт этих помещений выполняет множество самых разных компаний, предоставляющих целый комплекс услуг. И поскольку в этом деле имеется массу тонкостей, лучше доверить его профессионалам. Однако материалы все же лучше покупать самостоятельно. Выбирая материалы, можно сравнить отзывы нескольких специалистов и выбрать на основе их рекомендаций самый подходящий вариант.

Еще на стадии составления проекта надо подумать о мебели для ванных. Ведь именно благодаря шкафчикам и столикам создается стильный и современный вид. Стоимость ремонта ванной может значительно различаться. Ее размер определяется сложностью работ. Одно дело, когда требуется полная замена оборудования и прокладка новых труб, и совсем другое – при укладке нового кафеле. Прокладка труб является самой ответственной операцией. Лучше всего выбирать трубы из металлопластика или пропилена. Они обладают наибольшей устойчивостью к гниению, поэтому и продолжительность их эксплуатации очень велика.

Следующий этап – укладка напольного покрытия. Чаще всего для этого используется напольная керамическая плитка. Камень, дерево или мозаика встречаются гораздо реже. Выбор конкретного материала определяется как характеристиками помещения, так и вкусами хозяев. При плохой вентиляции и постоянной влажности дерево и его заменители лучше не использовать. А вот керамика, наоборот, показана. Выбор расцветок и видов керамики сейчас очень велик. Затем выполняется отделка стен. Материалы могут быть самыми разными. Самое главное, чтобы они были устойчивыми к воздействию влаги.