г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Ремонт с нуля

Ремонт с нуля

Перед тем, как начать ремонт квартир в новостройке, необходимо, конечно же, внимательно осмотреть помещение. Надо сфокусироваться на подоконниках, а также, видимых коммуникациях, чтоб отметить возможные неисправности.

Потолочную поверхность и стены следует визуально проверить на то, соответствуют ли они указанным в планировке параметрам. Это необходимо сделать незамедлительно, чтоб, если понадобиться, предъявить претензии к строителям с требованием исправить ошибки.

Не следует игнорировать и косметические изъяны, к примеру, наличие царапин на окне, сколов на подоконниках и др.

После решения вопроса о начальном этапе ремонта, можно приступить к планированию последовательности дальнейших шагов. Этапы ремонта (кроме главных) могут свободно варьироваться.

Общий перечень действий будет, примерно, таким: 

  • Приобретение и установка металлических дверей. При всей надежности кодовых замков на дверях в подъезде, не стоит исключать факт того, что могут проникнуть злоумышленники в дом. Чаще всего, воры обращают внимание именно на новостройки. Они рассуждают следующим образом: те, кто смог приобрести новую квартиру, то располагает немалыми финансами. Итак, прочная дверь обезопасит жилище.
  • Составление планировки помещений. Для этого достаточно перечислить собственные пожелания на бумаге. Если финансы позволяют, то вполне можно обратиться к дизайнеру, который все хорошо распишет до мелочей и предоставит небольшую копию. 
  • Адаптация нужных разъемов для выключателей и розеток согласно намеченному проекту. Электричество в новостройках делается стандартным способом, по единственной схеме для однотипных квартир. Но здесь хозяин не всегда доволен окончательным результатом. Чтоб осуществить перемещение выходов на розетки и выключатели, плюс, добавить их в требуемых зонах, надо пригласить электриков. 
  • Наем бригады для выполнения отделки или одного профессионального мастера, которые бы могли дать оценку масштабу будущих работ и числу ресурсов, плюс, выполнить, непосредственно, работы. Для ремонта в новостройке нужны значительные финансовые вложения, поэтому, если материалы будут выбирать специалисты, то это поможет хорошо сэкономить. 
  • Уборка. По окончанию работ по отделке, следует позаботиться об основательной уборке. Здесь все не так уж и просто – придется тщательно отмывать полы, стены, окна, так как, на них останется пыль от строительных ресурсов.