г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Отличие ремонта квартиры в новостройке от ремонта вторичного жилья

Отличие ремонта квартиры в новостройке от ремонта вторичного жилья

Сначала о преимуществах ремонт отделка квартир в Новосибирске. Первое и самое важное, ремонт в новостройке можно рассчитать стоимость материалов и работ с точностью до 5%. Обычно в них нет никаких «подводных камней», то есть все работы прозрачны и видны, в отличие от ремонта квартиры в старых домах, где после демонтажных работ можно наткнуться на межпанельные трещины, перебитую проводку, ржавую арматуру, разбитую стяжку под паркетом, щели примыкания стена + пол, и т. д., что зачастую приводит к разбуханию сметы и необходимости дополнительной оплаты работ.

Чрезвычайно важно не ошибиться с выбором строительной компании, которой поручается ремонт новостройки. Признаком низкого качества работ может являться сочетание очень небольшой сметы и быстрого исполнения капитального ремонта (1-1,5 месяца). Высыхание каждого цикла грунтования занимает как минимум 3 часа, высыхание каждого слоя шпатлевок – сутки, высыхание штукатурной смеси – 72 часа. А ведь необходимы и другие технологические операции. Поэтому продолжительность качественного капитального ремонта квартиры в зависимости от площади и перечня работ составляет от 2 до 4 месяцев. Смета определяется перечнем необходимых в каждом случае работ. Следует учесть, что объемы в смете зачастую занижаются, например, в нее не включаются работы по армированию стяжки, проклейке стеклохолста, необходимости установки уголков, какого-либо финиширования. После заключения договора заказчику выставляют дополнительные счета для оплаты, мотивируя это тем, что он не сказал сразу, что это необходимо сделать. Профессионалы так не работают. Квалифицированный производитель работ сразу предупредит заказчика о необходимых видах ремонта в данном помещении, и при настойчивом отказе заказчика от них попросту не станет выполнять работы, чтобы избежать последствий низкокачественного ремонта, или же докажет необходимость проведения тех или иных работ и использования определенных материалов.

Если вам предложили быстро высушить шпатлевку и штукатурку тепловыми завесами и пушками, то это – явный признак халтуры. В строительстве последствия таких работ называются «сгорела шпатлевка», «сгорела штукатурка». Технология нанесения стройматериалов разработана не строителями, а технологами, и нарушение прописанной на мешках инструкции означает нарушение правильного цикла рабочих процессов, поэтому не стоит потом удивляться, почему «все отваливается».