г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Монтаж отопительной системы в новостройках

Монтаж отопительной системы в новостройках

Монтаж систем отопления в Новосибирске, в новостройках, по-другому, реконструкция, является весьма важной составляющей работ по строительству. Ведь качественный монтаж обеспечит хорошее сохранение, а также, распределение теплоты в помещении. Всякие работы, которые связаны с установкой данной системы, необходимо выполнять профессионально. Только тогда можно гарантировать долговременное и бесперебойное функционирование.

Монтаж системы зависим от технических свойств оборудования, от диаметра труб, от того, в каком месте размещен отопительный котел и его вида, а также, от отопительных устройств. Чтоб выполнить подобные работы надо строго соблюдать правила по технике безопасности, определенные знания и навыки. Надо заметить, что отопительная система – это взаимосвязанный комплекс, состоящий из конструктивных деталей и всяческого оборудования. 

Проект отопительной системы считается начальным этапом, который обязан брать в учет площадь комнаты, толщину всех стен, высоту потолочной поверхности и наличие возможности попадания прохладного воздуха. Кроме этого, перед тем, как приступить к проекту, вначале намечают место, расположения котла, вариант его установления и место нахождения остального оборудования.

Проектирование отопительных систем включает предварительный выбор вида котла, показателей мощности, а также, источников топлива. Для разогревания котла применяют твердые топливные ресурсы, газ, электричество. Затем, разрабатывают для отопительной системы соответствующие схемы и чертежи. 

Установка

Устанавливается данная система посредством нескольких стадий. Вначале прокладывают коммуникационные соединения, трубопроводы могут быть размещены в полу, стенах, потолке. В этом случае, следует учитывать, кроме пожеланий заказчика, еще и условия имеющейся местности и комнаты. Трубы должны употребляться лишь с наличием идентичных физических характеристик, эксплуатация отопительных систем отопления не приемлет разные типы труб, потому как, это сильно скажется на химическом составе теплоносителя.

Если мощность котла является большей, чем 60 КВт, то нужна отдельная комната для него. При выборе котла следует помнить следующее: для плодотворной деятельности системы и поддержки нормальных температурных показателей в помещении, его мощность обязана быть оптимальной. Для грамотного подбора вида котла, необходимо заранее все рассчитать, ведь при небольшой мощности в комнатах будет мало теплоты. Если мощность излишняя, то топливо станет расходоваться не экономно. 

Качество снабжения зданий теплотой зависит от вида котла и не только. Важны также и радиаторы отопления. При проектировании отопительных систем, лучше всего использовать высокотехнологичные, современные радиаторы, располагающие высоким коэффициентом полезного действия. Радиаторы из чугуна уже мало кто употребляет, их успешно сменили радиаторы из алюминия, имеющие отличный дизайн и высокую теплоотдачу.

Когда работы по монтажу завершены, готовят к запуску отопительную систему. Все начинается с наполнения теплоносителем. Вначале система заполняется водой, потом вода сливается, вместе с остатками строительных отходов. После всего осуществляют гидравлический анализ системы – подается повышенное давление (на 30% выше, чем рабочее). Также, проверяется, насколько герметичны соединения трубопровода и иного оборудования.