г. Новосибирск
Сухарная 35 корпус 3
офис 108
8 (383) 239 08 59
+7 (913) 481 31 69
+7 (913) 922 67 87

Как вычислить стоимость дома из дерева?

Как вычислить стоимость дома из дерева?

Для того, чтоб узнать, во сколько обойдется строительство загородных домов в Новосибирске, а точнее конкретного дома из дерева, надо вначале выполнить некоторые предварительные подсчеты. Для этого следует запастись чистым листком, ручкой и калькулятором. Такой расчет поможет вам прикинуть, сколько из семейного бюджета придется выделить на сооружение летнего домика для отдыха.

Итак, что включает данное строительство?

Дом из дерева является весьма дорогостоящим удовольствием. Древесина – это один из наиболее дорогих строительных природных ресурсов, она обладает экологичностью и чистотой.

Сегодня на рынках данный ресурс имеет различную стоимость. И перед тем, как его приобрести, надо вначале сделать анализ всех рынков и выбрать варианты, которые являются самыми выгодными для вас. Не стоит забывать, что древесные породы деревьев тоже обладают собственной ценовой иерархией. 

А теперь перейдем, непосредственно к строительству. При закладке фундамента, необходимо предварительно подготовить почву. Почву надо исследовать, узнать ее тип, проверить, есть ли грунтовые воды. Также, следует подумать и о проведении коммуникационных соединений. А все эти нюансы имеют свою цену. 

Сооружение дома начинают с монтажа самого фундамента. Потом возводят стены, устанавливают балки, устраивают половые покрытия, собирают стропильную систему, мастерят оконные и дверные проемы и осуществляют кровельные работы.

Надобности во внешней и внутренней отделке дома может и не возникнуть, так как, большинство владельцев предпочитают сохранять естественную красоту дерева. И это отличный вариант, кроме того, он менее дорогостоящий.

Но если обеспечивать защиту дереву от всестороннего влияния среды, а также пожарную безопасность, то цена строения существенно увеличится. 

В процессе строительства дома из дерева надо еще брать в учет то, что понадобятся добавочные сооружения на вашем участке. Это может быть баня, или же летний гостевой домик. Есть комплекты, в которые входит сразу и дом и баня. Это лучше, чем впоследствии оформлять заказ отдельно. Так будет намного дешевле. 

Благоустройство всей территории тоже можно включить в перечень расходов.

Ваш индивидуальный дом является вашей крепостью. Какой станет эта крепость и во сколько обойдется, зависит исключительно от ваших предпочтений и возможностей. Рассчитывая стоимость будущего дома, учитывайте имеющиеся нюансы.